رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

فلسطين تشارك في اجتماع منظم الأوزون وتطالب بدعم متعدد

فلسطين تشارك في اجتماع منظم الأوزون وتطالب بدعم متعدد

جوهرة العرب
بريك - باشر دولة فلسطين في العمل الاجتماع السابع والأربعين بكثرة العامل المفتوح العضوية للأطراف في بروتوكول مونتريال، بالإضافة إلى المواد المستنفدة لطبقة الأوزون (OEWG47) ، الذي عقد في مركز مؤتمرات الأمم المتحدة في العاصمة التايلاندية، وتم تنفيذه من سكرتاريا الأوزون التابعة للأمم المتحدة للقضايا العامة المتعلقة بطبقة الأوزون وسبل الحد من استنفاذها .
ومثل دولة فلسطين في الاجتماع مدير دائرة القراءة البيئية في تحسين جودة البيئة، د. عدنان جودة، وهي بمثابة نقطة الاتصال الوطنية لاتفاقية فيينا لحماية الأوزون وبروتوكول مونتريال بالإضافة إلى المواد التي تنفد الأوزون .
ضمن دولة فلسطين قد طالبت في مراسلات سابقة على قم بإدراج بند على جدول الأعمال بعنوان "مسودة وضع المالي سواء دولة فلسطين كطرف يعمل حسب الفقرة الأولى من المادة الخامسة من بروتوكول مونتريال"، وذلك لاستخدامها من الوصول إلى الدعم والاشتراكي من التسجيل متعدد إخفاء الخاص بالبروتوكول .
بما في ذلك مرن المسودة إلى فلسطين جداول المسافة للابتعاد عن الالتزامات الشاملة على وقف استخدام المواد المستنفدة لطبقة الأوزون، إضافة إلى الحصول على الدعم الفني والمالي المطلوب ويلزمها على الوفاء بالتزاماتهم .
وقدمت فلسطين تحتوي ورقة العمل على نص المسودة مع شرح تفصيلي، وتعتمدها من قبل سكرتاريا الأوزون، وترجمتها إلى لغات الأمم المتحدة الرسمية وتنشرها كافة الأقسام الخاصة بها. .
 تأكيد د. جودة، قررت أن تكون فلسطين اسمها أفضل مونتريال منذ عام 2019، رغم أنها ساهمت الضئيلة في استنفاذ نسيج الأوزون ومحدودية مواردها، فقد خسر الكثير من المال والتنظيم للوفاء مطالبتها الوطنية .
 مطلوبون على فلسطين لأن تختار مونتريال، وعلى الحاجة الملحة لدولة فلسطين للحصول على دعم من التسجيل المتعدد النطاق لتعزيز القدرات الوطنية الشعبية الوطنية مما زاد من الالتزامات التي حددتها بشكل مثالي مونتريال .
الطفل إلى فلسطين ستستمر باستمرار مع الجميع وستقدم جميع المعلومات المطلوبة ولملاحظ وتسهيل الاعتماد على المجتمع المستمر، ما زال متمسكًا بفلسطين لديها رغم الظروف الصعبة التي يجب ممارستها، وخاصة في غزة .
لعدم وجود عدد من ممثلي الدول المختارة دعمهم لمنظمات المجتمع المدني، ومعتبرين أنها مبادرة مبادئ المبادئ والشمول والشمول، ومساعدتهم في دولة فلسطين من جهودها لحماية الأوزون .
اختتام الاجتماع، ترتيب على إحالة مسودة إلى الاجتماع السابع والثلاثين للأطراف MOP37 المقرر عقده في نيروبي في تشرين الثاني المقبل، لا استكمال المحاكمات .
  • فلسطين تشارك في اجتماع منظم الأوزون وتطالب بدعم متعدد
  • فلسطين تشارك في اجتماع منظم الأوزون وتطالب بدعم متعدد