رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

حماية المستثمر” تمضي في تحديث نظامها الداخلي وتقرّ موازنة 2026 في جلسة غير عادية

حماية المستثمر” تمضي في تحديث نظامها الداخلي وتقرّ موازنة 2026 في جلسة غير عادية
جوهرة العرب
أبو حمور: التشريع المستقر هو الركيزة الأساسية لجذب الاستثمار وتعزيز التنمية

عقدت الجمعية الوطنية لحماية المستثمر، يوم الأحد الموافق 02/11/2025، اجتماع هيئتها العامة السنوي غير العادي في مقر الجمعية، برئاسة المهندس عيد صالح العساف رئيس الهيئة الإدارية، وبحضور رئيس مجلس الأمناء الدكتور محمد أبو حمور ونائب الرئيس الدكتور مروان كمال، وأعضاء الهيئة الإدارية والعامة.

وخلال الاجتماع، أقرّت الهيئة العامة تحديث النظام الداخلي المعدّل لعام 2023، بما يتوافق مع الدليل الإرشادي للجمعيات ومتطلبات دائرة سجل الجمعيات في وزارة التنمية الاجتماعية. كما صادقت على الموازنة التقديرية لعام 2026 وفقًا لأحكام النظام الأساسي، وذلك بعد مناقشتها والتصويت عليها.

وفي كلمته، شدّد الدكتور محمد أبو حمور على أهمية الشراكة بين رجال الأعمال والمؤسسات الاقتصادية لتوجيه الجهات التشريعية نحو سنّ قوانين تحمي المستثمرين وتدعم تدفق الاستثمارات الخارجية إلى الأردن، مؤكدًا أن استقرار بيئة التشريع هو الأساس في بناء مناخ استثماري آمن ومستدام.

وأشاد أبو حمور بالكفاءات الأردنية التي أثبتت حضورها وقدرتها محليًا ودوليًا، داعيًا إلى توحيد الجهود للحد من هجرة تلك الكفاءات واستثمار إمكاناتها داخل الوطن بما يعزز التنمية الاقتصادية.

من جهته، أشار الدكتور مروان كمال إلى أن تغيّر القوانين بتغير الوزراء يشكل تحديًا أمام الاستقرار التشريعي، مؤكدًا ضرورة دراسة التشريعات بعمق لضمان عدم تعثر المستثمر أو تعطّل أعماله، ومبينًا أن أمان المستثمر يبدأ من ثبات القوانين واستقرارها.

وفي ختام الاجتماع، قدّمت مجموعة آل طعمة التجارية والصناعية، ممثلة برئيس مجلس إدارتها السيد محمد "محمد سالم” طعمة، واجب الضيافة للحضور الكريم
  • حماية المستثمر” تمضي في تحديث نظامها الداخلي وتقرّ موازنة 2026 في جلسة غير عادية