نظّم مجلس الأعمال الأردني – الإماراتي في أبوظبي احتفالًا بمناسبة عيد الاتحاد الرابع والخمسين لدولة الإمارات، وذلك بحضور نخبة من كبار المسؤولين والدبلوماسيين ورجال الأعمال من البلدين.
وأكد المستشار محمد صايل المعايطة، رئيس المجلس، في كلمته خلال الحفل، أن الاحتفال بعيد الاتحاد يشكّل مناسبة وطنية تعكس مسيرة تنموية رائدة أرساها الآباء المؤسسون بقيادة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، الذين وضعوا أسس نهضة شاملة جعلت من الإمارات نموذجًا عالميًا في التقدّم والإنجاز.
وأضاف أن رؤية الاتحاد كانت وما زالت مشروعًا حضاريًا يقوم على الحكمة والإرادة، وقدرة الدولة على تحويل التحديات إلى فرص تنموية ملموسة.
وشدّد المعايطة على عمق الشراكة الإستراتيجية بين الإمارات والأردن، مشيرًا إلى أن العلاقات بين البلدين تتجاوز التعاون التقليدي لتجسّد «تلاحمًا مصيريًا» قائمًا على توافق سياسي واقتصادي وثقافي ثابت. وأوضح أن الإمارات تُعد شريكًا صادقًا للأردن في مسيرته التنموية، لافتًا إلى الدور الفاعل للاستثمارات الإماراتية في دعم الاقتصاد الأردني وتعزيز مشاريع النمو المشترك.
ووجّه المجلس أصدق التهاني إلى دولة الإمارات قيادةً وشعبًا بمناسبة عيد الاتحاد، متمنيًا لها دوام التقدّم والازدهار تحت قيادتها الرشيدة.
وتضمّن الحفل عرض فيلم وثائقي يستعرض تاريخ العلاقات الأردنية – الإماراتية ومسيرتها الممتدة عبر العقود، كما أعلن المجلس عن إصدار كتيّب خاص يوثق إسهامات رجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين في أبوظبي ودورهم في تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.