ترفع القيادة العامة لشرطةدبي أسمى آيات التهاني والتبريكات الى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإخوانهم أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإماراتوالى شعب وحكومة الامارات، بمناسبة هذا الإنجاز الحضاري الجديد الذي يأتي تتوجاً لإنجازات القيادة الرشيدة واستمراراً لنهجها في تأصيل الماضي وقراءة الحاضر واستشراف المستقبل وصولاً إلى رحاب فضاء الكون.
وباسميوباسم كل منتسبي شرطة دبي نتقدم بأحر التبريكات والتهاني، ونحمل وكل شباب الوطن باقة من الأماني إلى رائد الفضاء هزاع علي المنصوري، كأول رائد فضاء إماراتي معتزين بتألقه وطموحه الذي سيصل بأحلامنا الى الكون.. وكما قال سيدي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد: "أحلامنا تعانق الفضاء.. وشبابنا يرفعون رأسنا للسماء.. ومستقبلنا يرتكز على أساس علمي راسخ".
إننا في شرطة دبي نعيش مع قيادتنا الرشيدة ننفذأوامرها ونسير على نهجها ونواكب تطلعاتها واستشرافها للمستقبل... ونتلمس ونرى كل يوم كيف يصير الحلم حقيقة، والحقيقة واقعاً حضاريا متألقاً، ليس محلياً وحسب، بل عربيا وعالمياً كما قال سيدي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد: "الإمارات تحلق عاليا في الفضاء.. وشبابنا يمثلون كل الشباب العربي".
إن هذه الخطوة، كما ترتقي بتطلعات شبابنا لمستقبل ريادي زاهر، فإنهاتستكمل الحلقات والبرامج العلمية والابتكارية والإبداعية التي أسست لها قيادتنا الرشيدة وأشرفت وتابعت كل خطواتها.. فمن صناعة أقمار إماراتية %100 إلى مسبار المريخ .. إلى رواد فضاء مواطنين ..والأهم.. كما قال سيدي: لدينا الإنسان الذي لا سقف لطموحاته إلا السماء .
وهاهم شباب الامارات يبدؤون السباق العلمي العالمي لإيصال البشر إلى الكوكب الأحمر خلال العقود المقبلة، من خلال مشروع "المريخ 2117"، الذي يتضمن برنامجاً وطنياً لإعداد كوادر علمية بحثية تخصصية إماراتية في مجال استكشاف المريخ،و بناء أول مستوطنة بشرية على الكوكب الأحمر خلال 100 عام، لتحقيق الحلم البشري الأقدم والأهم، وهو الوصول إلى كواكب أخرى.
إننا في شرطة دبي نفتخر بهذا الانجاز العظيم الذي ساهم في تحقيق حلم زايد إلى الفضاء ونشد على أياديكم ونفتخر بتحليقكم عالياً عالياً... ودمتم وكل زملائكم ذخراً للوطن.. وبانتظار تألقكم وتميزكم عربياً وعالمياً، ومواكبة إنجازاتكم العلمية ضمن برنامج الإمارات لرواد الفضاء.
اللواء عبدالله خليفة المري
القائد العام لشرطة دبي