رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

وزارة المالية توضح مقترحها لزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين .. وثائق

 وزارة المالية توضح مقترحها لزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين .. وثائق
جوهرة العرب

كشفت وزارة المالية بكتاب رسمي رد اللجنة التي تقرر تشكيلها بأمر من رئيس الوزراء لدراسة زيادة رواتب المتقاعدين العسكريين . 

وجاء رد اللجنة على النحو التالي : 

اولا : زيادة رواتب المتقاعدين العسكريين الذين تم إحالتهم على التقاعد قبل تاريخ 1/6/2010 وبقيمة إجمالية قدرها (53.301.540) ثلاثة وخمسون مليونا وثلاثمائة وواحد الف وخمسمائة واربعون دينارا سنويا وعلى النحو التالي : 

الرتبة                    قيمة الزيادة
لواء فأعلى                 30 
عميد/عقيد                 35
مقدم/رائد/نقيب          38 
ملازم اول.                 36
ملازم                        38
وكيل أول                  30
وكيل                        33
رقيب اول.                 34 
رقيب فما دون.              28

ثانيا : زيادة رواتب ورثة المتقاعدين العسكريين المحالين على التقاعد أو المتوفين على رأس عملهم قبل تاريخ 1/6/2010 بواقع (20) دينارا للملف الواحد توزع بالتساوي على عدد الورثة .

ثالثا : يصرف لورثة المتقاعدين العسكريين المحالين على التقاعد قبل تاريخ 1/6/2010 والمتوفين بعد 1/10/2019 قيمة الزيادة المستحقة للورثة الواردة في البند ثانيا .

رابعا : إجراء التعديل اللازم على تعليمات علاوة غلاء المعيشة للمتقاعدين وتعديلاتهلسنة 1981 لتصبح على النحو المبين في تعليمات علاوة غلاء المعيشة للمتقاعدين المعدلة لسنة 2019 (المرفقة بطيه) .

في ضوء ما تقدم .. ارجو من دولتكم التكرم بالاطلاع وعرض الموضوع على مجلس الوزراء الموقر لاتخاذ القرار المناسب بهذا الشأن .
 
  •  وزارة المالية توضح مقترحها لزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين .. وثائق
  •  وزارة المالية توضح مقترحها لزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين .. وثائق