رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

ناصر محمد عاشور رئيساً لمجلس ضاحية مغيدر وسلطان إبراهيم عسكر نائباً للرئيس

ناصر محمد عاشور رئيساً لمجلس ضاحية مغيدر وسلطان إبراهيم عسكر نائباً للرئيس
جوهرة العرب 

الشارقة 24فبراير 2020 - انتخب أعضاء مجلس ضاحية مغيدر التابع لدائرة شؤون الضواحي والقرى ناصر محمد سعيد عاشور رئيساً للمجلس وذلك خلال الاجتماع المعقود بمقر الضاحية في منطقة الطلاع بمدينة الشارقة وذلك لمدة سنتين .

كما وجرى خلال الاجتماع انتخاب سلطان إبراهيم عسكر نائباً للرئيس لنفس الفترة ليمارس مجلس ضاحية مغيدر اختصاصاتها بشؤون أهالي المناطق السكنية وهي الشهباء والخزامية والرفاع والطلاع والدراري والطرفا.

حضر الاجتماع من أعضاء مجلس الضاحية بجانب رئيس مجلس الضاحية ونائب الرئيس كل من عبدالرحمن بن كامل الشامسي وأحمد عسكر النقبي وحسن أحمد الخيال وعبدالرحمن عبيد ساحوه وعمر إسماعيل الزرعوني

ويأتي الاجتماع لانتخاب الرئيس ونائب الرئيس عملا بأحكام اللائحة التنفيذية لمجالس الضواحي والقرى في إمارة الشارقة بحيث ينتخب المجلس رئيساً ونائباً للرئيس في أول اجتماع له من بين الأعضاء  ويكون بالاتفاق أو بالانتخاب بالاقتراع السري المباشر وبأغلبية الحاضرين كما ونصت اللائحة على أن تكون مدة رئاسة للمجلس سنتين يتم بعدها إعادة انتخابه أو انتخاب رئيس جديد للمجلس  ويحل نائب الرئيس محل رئيس المجلس في جميع اختصاصاته عند غيابه أو خلو منصبه.

ويعتبر مجلس ضاحية مغيدر أول مجالس الضواحي في إمارة الشارقة افتتاحا من قبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة في عام 2013م كما وأصدر سموه المرسوم الأميري رقم 15 لسنة 2018م بتشكيل مجلس ضاحية مغيدر في مدينة الشارقة بتاريخ 13/02/2018م بعضوية أعضائه، ومدة العضوية في المجلس أربع سنوات.

وبعد انتخابه أشار ناصر محمد سعيد عاشور رئيس مجلس ضاحية مغيدر بأن المجلس يواصل الجهود السابقة وتعزيز تواصله مع الأهالي من خلال ترجمة أهداف دائرة شؤون الضواحي والقرى وطرح الفعاليات والمبادرات التي تعمل على تحقيق الأهداف المرجوة من إنشاء الضاحية .