رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

العضايلة : سيتم تعديل اجراءات حظر التجول في محافظات الكرك والطفيلة ومعان اعتبارا من صباح الأربعاء

العضايلة : سيتم تعديل اجراءات حظر التجول في محافظات الكرك والطفيلة ومعان اعتبارا من صباح الأربعاء
جوهرة العرب
 

العضايلة : ترأس الملك اليوم اجتماعا لمجلس السياسات الوطني

العضايلة: أكد جلالة الملك ضرورة تكثيف جهود فرق التقصي الوبائي وتعزيز اجراءات السلامة والوقاية

العضايلة: اطمأنّ جلالته على توفّر المخزون الدوائي والغذائي للمواطنين، وبمستويات آمنة جدّاً، ودراسة إمكانيّة مساعدة بعض الدول الشقيقة والصديقة بالمعدّات الطبيّة وأدوات الوقاية والسلامة.

العضايلة : ‏وفي ضوء ذلك، تقرّر اليوم تعديل إجراءات حظر التجوّل في محافظات الكرك والطفيلة ومعان، ابتداءً من صباح يوم الأربعاء المقبل، وبنفس الإجراءات المتّبعة في محافظة العقبة، بحيث يتمّ إغلاق كلّ محافظة عن الأخرى، والسماح للمواطنين فيها بالحركة ما بين الساعة العاشرة صباحاً وحتى السادسة مساءً

العضايلة : ‏سيتمّ تقييم تجربة تعديل إجراءات حظر التجوّل في المحافظات الأربع لمدّة ثلاثة أيّام، مؤكّدين على أهميّة التزام المواطنين بتعليمات السلامة العامّة والصحّة والانضباط الصادرة عن الحكومة والقوّات المسلّحة والأجهزة الأمنية.

العضايلة : عيد فصح مجيد لأهلنا المسيحيين، وللأردنيين جميعاً، تتجلّى فيه قيم التكافل والتعاضد والتآخي بأبهى صورها، في وطن المحبّة والسلام. كلّ عام وأنتم بخير

العضايلة : مجلس الوزراء عقد جلسة ناقش تداعيات كورونا والتكيف معها حتى زوالها وناقش المخزون الاستراتيجي للسلع الغذائية والأساسية

العضايلة : ‏إن أي مظاهر في المحافظات الأربع تخالف التعليمات والإجراءات الصادرة عن الجهات المختصّة سيتم التعامل معها بحزم،وسيتم تشديد الإجراءات والعودة إلى الوضع السابق في حال عدم اتباع إجراءات الوقاية والسلامة العامة أو إقامة التجمّعات والمناسبات الاجتماعيّة كالأفراح والجاهات ودواوين العزاء.

العضايلة : استمع مجلس الوزراء إلى إيجاز قدّمه معالي وزير الماليّة حول أوضاع الماليّة العامّة في ظلّ تداعيات أزمة كورونا، وسيقّدم معاليه معلومات وافية حول ذلك بعد قليل، مع التأكيد بأنّ الوضع العام مطمئن، والحكومة قادرة على الوفاء بجميع التزاماتها.

العضايلة : تمّ تكثيف الاتصالات خلال اليومين الماضيين لتسديد مستحّقات الصحف اليوميّة عن الإعلانات القضائيّة والحكوميّة، والتي تعذّر تسديدها بسبب إجراءات حظر التجوّل، وسنعمل مع إدارات الصحف على إيجاد الحلول المناسبة لتجاوز هذه الأزمة.

العضايلة : ‏بشأن أزمة الصحف الورقيّة والعاملين فيها، أودّ أن أشير إلى أنّ هذه الأزمة سابقة على أزمة كورونا؛ ونحن نبذل جهوداً منذ عدّة شهور لمحاولة إيجاد حلول لها بالشراكة مع جميع الأطراف .