أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أنه ومع اللقاح التركي المضاد لفيروس كورونا "توركوفاك" الذي سيدخل الخدمة قريبا، ستواصل تركيا كفاحها ضد كورونا بشكل أقوى.
وقال أردوغان : الحمد لله ، لقد تجاوزنا 50 مليون جرعة من اللقاح ، سلاحنا الأكثر فاعلية في مكافحة وباء فيروس كورونا. حظا طيبا وفقك الله.
وأضاف الرئيس التركي : من خلال نظامنا الصحي القوي ، وجهود المتخصصين في الرعاية الصحية لدينا وحساسية أمتنا ، سنواصل معركتنا ضد COVID-19 مع TURKOVAC ، لقاحنا المحلي الذي سنطلقه قريبًا ، وسننقل تركيا إلى مستقبل أكثر صحة.
وكانت تركيا، قد انتقلت فجر اليوم الخميس، إلى المرحلة الثالثة من العودة التدريجية إلى الحياة الطبيعية، مع رفع القيود المفروضة في إطار مكافحة فيروس كورونا.
والأحد، أصدرت الداخلية التركية، تعميما يتضمن القرارات المتعلقة بالعودة إلى الحياة الطبيعية في البلاد اعتبارًا من مطلع يوليو / تموز الجاري، بحسب وكالات محلية .
ومن أبرز تلك القرارات؛ إلغاء قيود التجول التي كانت مفروضة ليلا خلال أيام الأسبوع وعلى مدار أيام الأحد، إلى جانب رفع جميع قيود السفر بين المدن التركية.