رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

الدكتورة ثروت المعاقبة تكتب : عقار الموت ..

الدكتورة ثروت المعاقبة تكتب : عقار الموت ..
جوهرة العرب - إعداد الدكتورة : ثروت المعاقبة 

عقار الموت……..
هناك العديد من التجارب المؤلمة التي تجعلك في كثير من الأحيان تتوقف وتتمعن في التفكير بها…… خفايا الكون وغموضة يجعل الكثير من الناس متعطشين للمعرفة، والبحث كما أن الخلود هو شغل العالم الشاغل، والكثير يبحث عنه لأنه يعلم تماما أن هناك أسرار لم تكتشف بعد، وهذا يجعل العلم والعلماء يبحثون أكثر ويضاعفون جهودهم.

حيث تمكن العلماء من إنجاز خطوة جديدة في اتجاه تفكيك لغز الموت وحل أسراره العجيبة، والغريبه من وجه نظرهم، و توصلوا أيضا إلى عقار جديد يمكن أن يؤدي بالدماغ إلى الموت المؤقت، ومن ثم يعود به إلى الحياة مرة أخرى.

وفي دراسة أجرتها إمبريال كوليج البريطانية في لندن والتي نشرت نتائجها بجريدة (دايلي ميل) فإن النبات الذي تم اكتشاف……. يسمى(Ayahuasca) وهو على شكل سائل تم إنتاج دواء مخدر يُعرف باسم (DMT) وهو ما يعني أنه بات من الممكن صناعة عقار يوفر (تجربة الموت) للراغبين بتجربته، الأمر الذي قد يساهم بشكل كبير في تفسير الألغاز المرتبطة بالموت وما يراه الإنسان بعد موته اجتهادات العلماء بمعرفة خبايا الموت كبيرة وتساعد الكثير من هواة المغامرة بتجربة هذه الرحلة الغيبية الغريبة.

وفي المقابل لايعلمون أن الله له حكمه كبيرة في الأحلام وهي مفتاح الموت وأسرار الدفينه ….
سكون العقل أحيانا وغيابة في لحظات كثيرة تجعلك تتفكر وتبحث وتسأل نفسك لماذااااا لم أكن مستيقظ ولدي الوعي عندما يحصل لي مكروه؟
فهذا الأمر يجعل المسأله أكثر وضوحا بالنسبة لك …
وكل منا جرب الموت بكل حيثياته في الأحلام واليقضة………
هل جربت أن تسقط من مكان عال؟
هل حاولت أن تستنجد بأحد ولم يسمعك؟…..
هل حاولت الخروج من مكان ولم تستطع؟
هل قام شخص بسحبك لمكان ما؟
هل تألمت؟ ………
هل شعرت بأنك وحيدا…؟
هل شعرت بأنك بمكان غريب وأشخاص لا تعرفهم؟
هل شعرت أن الكثير من الناس متجمعين في مكان واحد؟
تذكر…. ماذا كنت تشعر؟ …….
من الحكمه الإلهية أن الله أوجد الأحلام لتكون الخطوة الأولى للموت ورحمة بنا .

فنحن نعيش لنتعلم الحياة ونكتسب المهارات المختلفة، وهذه خطوة أولى للتعلم ولكن الخطوة الثانية أن تتعلم وتتدرب على خطوة غيبية أخرى ستجربها وتتدرب عليها وأنت بعالم آخر لتخفيف صدمة الموت حين دنو أجلك.

رسالتي لكم….تفكروا بحياتكم أكثر………