نفذت جمعية التكافل الخيرية في النعيمة يوم الأحد 6 أيلول 2021 مبادرة "بالعلم والإيمان نبني الأوطان" من خلال اللجنة المجتمعية وفريق التعليم في مركز مكاني النعيمة والتي استهدفت الأطفال الملتحقين بمدراس البلدة.
وتأتِ هذه المبادرة ترسيخا لقيم التعليم وأهميته وحق كل طفل في الحصول على التعليم وتعزيزا للتعاون مع المؤسسات التعليمية لنشر العلم والمعرفة بين الأطفال وتشجيعهم على القراءة، حيث قامت اللجنة المجتمعية وفريق التعلم في الجمعية بتوزيع مجموعات قصصية هادفة ومتنوعة على ما يزيد عن 600 طفل ضمن الفئة العمرية من 6-12 سنة.
يُذكر أن التكافل الخيرية توفر العديد من البرامج التعليمية والتدريبية المتخصصة الداعمة من خلال مشروع مراكز مكاني الذي تنفذه بالشراكة مع مؤسسة نهر الأردن، ومراكز التدريب المهنية والحرفية والتعليمية في مدينة الرمثا وبلدتي النعيمة والطرة.
ويُشار إلى أن التكافل الخيرية من خلال لجانها المجتمعية والتوعوية في مختلف أقسامها تسعى دائما لتنفيذ المبادرات المجتمعية الهادفة التي تستهدف كافة فئات المجتمع، حيث نفذت خلال الأسبوعين الماضيين مبادرتين استهدفتا أسر الأيتام من خلال تقديم الخدمات الصحية المجانية في اليوم الطبي المجاني الذي جرى تنفيذه في مركز التكافل الصحي واستفاد منه ما يزيد عن 140 أم وطفل يتيم، فضلا عن تنفيذ اليوم الترفيهي التوعوي الأول لمجموعة من الأيتام.