أبرمت هيئة تنشيط السياحة اتفاقية لاستقطاب شركة الطيران المنخفض التكاليف للمملكة WizzAir الهنغارية.
وبموجب الاتفاقية التي وقعت في عمّان الأحد، ستبدأ الرحلات في 15 كانون الأول المقبل مع أربع وجهات أوروبية بوخارست بودابست فيينا وروما مع عمان والعقبة.
وتتراوح أسعار الرحلات من الأردن إلى بوخارست ويودابست وبالعكس بين 9-12 دولارا، ومع فيينا من 15-18 دولارا، ومع روما 9 دولارات للرحلة الشخص الواحد.
وقال وزير السياحة والآثار نايف الفايز إن الأردن يسير بالاتجاه الصحيح في استراتيجيته المتعلقة بالسياحة، مبينا أن الأرقام مبشرة وبدأت بالتعافي التدريجي، ومتفائلا بالعودة إلى الأرقام المسجلة عام 2019 مع نهاية العام الحالي.
وأبدى تطلعه لزياده النقل الجوي المنتظم ومنخفض التكاليف والعارض إلى الأردن.
وبين أن الطيران المنخفض التكاليف من وإلى الأردن بدأ بالعودة التدريجية، في انتظار ازدياد نشاطه مطلع العام المقبل.
من جهته أكد رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف بخيت أن الطيران المنخفض التكاليف سيعود إلى العقبة اعتبارا من 26 تشرين الأول الحالي.
وكشف عن تسجيل شركة طيران العقبة في المدينة وستطير قريبا إلى عدة دول مجاورة وأوروبية.
وأكد أن الطائرات ستصل إلى العقبة بانتظار موافقة هيئة تنظيم الطيران المدني.