رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

المومني تسأل حول قيمة الممتلكات الوقفية

المومني تسأل حول قيمة الممتلكات الوقفية
جوهرة العرب

وجهت النائب الدكتورة صفاء المومني سؤالًا لوزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية حول قيمة الممتلكات الوقفية في دائرة تنمية أموال الأوقاف.
وفيما يلي نص السؤال: " 1 - كم تبلغ قيمة الممتلكات الوقفية للاموال المنقولة والغير منقولة في دائرة تنمية اموال الاوقاف؟، 2 - كيف يتم ادارتها والرقابة عليها؟،
3 - كم تبلغ ايرادات عقارات الوقف الاسلامي واين يتم صرفها؟، 4 - كم تبلغ ايرادات وزارة الاوقاف من المساجد؟ واين يتم صرفها؟، 5 - كم تبلغ ايرادات وزارة الوقاف من صناديق الزكاه في المملكة ؟ واين يتم صرفها؟، 6 - هل تدخل دائرة تنمية اموال الاوقاف في ميزانية الحكومة ؟ وكم تبلغ ميزانيتها في اخر خمس سنوات؟،  - ما عدد الاستثمارات التي ينتفع منها القطاع العام والخاص من دائرة تنمية اموال الاوقاف؟، 8 - كم تبلغ ايرادات دائرة تنمية اموال الاوقاف لاخر خمس سنوات ؟ واين يتم صرف هذه الايرادات؟، 9 - ما دور تنمية اموال الاوقاف في التنمية الاقتصادية ؟ محاربة الفقر؟ التعليم؟ الرعاية الصحية؟المساعدات الاجتماعية ؟ الغارمات؟، 10 - عدد فرص العمل التي تم ايجادها من خلال دائرة تنمية اموال الاوقاف؟.