رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

تنزانيا تستضيف ندوة مهمة حول قطاع الطاقة في إكسبو 2020 دبي

تنزانيا تستضيف ندوة مهمة حول قطاع الطاقة في إكسبو 2020 دبي
جوهرة العرب


دبي ، الإمارات العربية المتحدة - 25 فبراير 2022 -
تنظم جمهورية تنزانيا الاتحادية فعالية مهمة نهاية الأسبوع الجاري بعنوان "ندوة تنزانيا للطاقة" وذلك في إطار احتفالاتها بيومها الوطني في إكسبو 2020 دبي، بحضور بارز لفخامة سامية سولو حسن رئيسة البلاد.
وتعقد الندوة يوم الأحد الموافق 27 فبراير تحت شعار "الترويج لتنزانيا كمركز للطاقة في شرق إفريقيا"، حيث تستضيفه وزارة الطاقة التنزانية وسط تواجد قوي لشركات النفط الوطنية والدولية، والمستثمرين، والممولين، والتجار، وممثلين عن قطاعات الهندسة والمشتريات والمالية والإنشاءات، والمطورين، والحكومات، والوكالات، لاستعراض فرص الاستثمار في هذه الدولة التي تشهد نهضة تنموية متسارعة على أكثر من صعيد.
وقبيل الندوة قال معالي جانفي ماكامبا وزير الطاقة التنزاني: "تتمتع تنزانيا بموقع إستراتيجي يمكنها من لعب دور فاعل في شرق ووسط إفريقيا، ونحن مصممون على القيام بهذا الدور على أكمل وجه والاستفادة من الإمكانات التي تتمتع بها دولتنا لا سيما على صعيد قطاع الطاقة.
وأضاف مكامبا:" نتطلع إلى جذب المستثمرين من ذوي الكفاءات العالية في قطاع الطاقة، لا سيما أن القطاع يشهد نموا جيدا وأصبحنا نمتلك القدرة على تلبية الطلب المتزايد على الطاقة داخل المنطقة وخارجها، من خلال مشاريع استثمارية رئيسية مثل الغاز الطبيعي المسال."
ويشارك معالي ماكامبا بجانب الفريق الفني في قيادة النقاش خلال الندوة، واستعراض الفرص حول الاستثمار والتمويل والاستراتيجية في مشاريع التنقيب والإنتاج والتكرير بمجالات النفط والغاز، فضلا عن إمدادات البترول والبنية التحتية للتخزين، وتوليد الكهرباء، والنقل والتوزيع، والطاقة المتجددة، وتزويد المناطق الريفية والنائية بالكهرباء."
وتتزامن الندوة مع احتفالات جمهورية تنزانيا الاتحادية باليوم الوطني، حيث يشهد جناحها المشارك في إكسبو 2020 عددا من الاحتفالات والفعاليات الشيقة في يوم السبت الموافق 26 فبراير.
وجرى تصميم جناح جمهورية تنزانيا الاتحادية المشارك في إكسبو 2020 استنادا إلى رؤيتها في توفير بيئة داعمة للاستثمار والصناعة والتحول إلى مركز تجاري يربط إفريقيا بالعالم.

  • تنزانيا تستضيف ندوة مهمة حول قطاع الطاقة في إكسبو 2020 دبي
  • تنزانيا تستضيف ندوة مهمة حول قطاع الطاقة في إكسبو 2020 دبي