رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

قادة برنامج عطاء السيتي الشباب في زيارة لأبوظبي للمشاركة في تجربة حصرية تقدمها شركة الاتحاد للطيران لتطوير مهارات القيادة

قادة برنامج عطاء السيتي الشباب في زيارة لأبوظبي للمشاركة في تجربة حصرية تقدمها شركة الاتحاد للطيران لتطوير مهارات القيادة
جوهرةيسافر ستة من القادة الشباب المشاركين في مبادرة عطاء السيتي الخيرية العالمية التابعة لنادي مانشستر سيتي إلى أبوظبي للمشاركة في تجربة لمدة أربعة أيام تطوير مهارات القيادة عبر كرة القدمتم اختيار القادة الشباب من مانشستر ومكسيكو سيتي وكوالالمبور للمشاركة في التجربة لتفانيهم ومهاراتهم القيادية في دعم المجتمع عبر رياضة كرة القدمتنظم التجربة الرائدة بدعم من شركة الاتحاد للطيران، وتتضمن ورشة عمل لتطوير مهارات القيادة تقام في مقر الناقل الوطني لدولة الإمارات

 جوهرة العرب

الإمارات العربية المتحدة، أبوظبي 23 مارس، 2022: يتوجه القادة الشباب المشاركين في برنامج عطاء السيتي التابع لنادي مانشستر سيتي، من مدينتي مكسيكو سيتي وكوالالمبور في زيارة إلى أبوظبي خلال هذا الأسبوع على متن حاملات شركة الاتحاد للطيران في تجربة مميزة ورائدة ضمن برنامج تجارب القادة الشباب.

 

وخلال هذه الزيارة إلى أبوظبي، يشارك القادة الشباب، الذين تشكل رياضة كرة القدم وسيلة يؤثرون من خلالها بالإيجاب على مجتمعاتهم، في برنامج تدريبي حول استخدام رياضة كرة القدم أداةً في التأثير المجتمعي، بالإضافة إلى حصص لتنمية مهاراتهم القيادية، ويشرفون على حصص تدريبية كروية لمدارس السيتي لكرة القدم. كما يتضمن جدول الزيارة جولة تعريفية بثقافة دولة الإمارات العريقة وما تتمتع به أبوظبي من معالم ثقافية ووجهات سياحية رائدة.

 

كما يزور القادة الشباب المقر الرئيسي لشركة الاتحاد للطيران، حيث يشاركون في ورشة عمل تفاعلية لمهارات القيادة مستوحاة من برنامج "النمو مع الاتحاد – التميز في القيادة"، التابع لشركة الاتحاد للطيران، بالإضافة إلى فرصة اختبار تجربة التحليق بإحدى طائرات الناقل الوطني لدولة الإمارات ضمن برنامج المحاكاة الرائد التابع لشركة الاتحاد للطيران.

 

وحول هذه الفرصة، قالت زهرة، إحدى القادة الشباب والمدربة لدى برنامج السيتي في المجتمع: "متحمسة للغاية لزيارة أبوظبي والمشاركة في تجربة القيادة المميزة هذه، أشارك في برامج التدريب المجتمعية في مدينة مانشستر منذ فترة، وأنا أتطلع قدمًا لهذه التجربة برفقة زملائي من القادة الشباب في المكسيك وماليزيا لنطور سويةً مهاراتنا القيادية".

 

كما قالت بريندا باولا التي تدير مشروع عطاء السيتي في مدينة المكسيك بالتعاون مع مؤسسة لوف.فوتبول الخيرية: "بالنسبة إلي، توفر هذه التجربة، ضمن أمور أخرى، فرصة تساعدني على مواجهة الآثار المترتبة عن الجائحة، كما أنها تشكل فرصة مميزة لاكتشاف آفاق جديدة والتعرف على ثقافات أخرى وأشخاص مختلفين".

 

وبدورها، أضافت ميندي، من مؤسسة "ديجنيتي فور تشيلدرين" الخيرية، شريك عطاء السيتي في مدينة كوالالمبور: "سعيدة بهذه الفرصة، والفرص العديدة المميزة التي يوفرها برنامج القادة الشباب، والتي ساعدتني على تنمية مهاراتي القيادية، أتطلع بشوق للزيارة القادمة وما توفره من فرصة هامة للتعلم من القادة الشباب الآخرين القادمين من أنحاء مختلفة من العالم والتفاعل معهم في أبوظبي".

 

وتم اختيار هؤلاء الموهوبين من القادة الشباب بعد مشاركتهم في تحدي القيادة المجتمعية لكرة القدم الذي فتح باب المشاركة لأعضاء مشروع عطاء السيتي في مختلف أنحاء العالم، وشهد مشاركة ما يزيد عن 1000 من القادة الشباب في أكثر من 25 مدينة. واختارت لجنة تحكيم مستقلة هذه المشاريع الثلاثة والتي اعتمدت في تقديمها على استخدام كرة القدم وسيلة لتخطي الحواجز الثقافية وتشجيع تبادل المعرفة بين المجتمعات.

 

قال توم بيتشون، مدير مؤسسة مجموعة السيتي لكرة القدم:" بعد الفترة الصعبة في سنوات الجائحة، يسعدنا أن نوفر للقادة الشباب القادمين من ثلاث قارات مختلفة فرصة مميزة لزيارة أبوظبي للمشاركة في تجربة تطوير مهارات القيادة بالتعاون من شركة الاتحاد للطيران. ونأمل أن تمدهم هذه التجربة بالإلهام والتشجيع للاستمرار في استخدام رياضة كرة القدم وسيلة لإحداث أثر إيجابي في مجتمعاتهم، وتوفر لهم فرصة لتبادل المعارف متابعة تطوير قدراتهم ومهاراتهم ليصبحوا قادة المستقبل".

 

كما أضاف أندرو ستوتر بروكس، نائب الرئيس لشؤون التعليم والتطوير لدى مجموعة الاتحاد للطيران: "نتشرف باستقبال هؤلاء القادة الشباب القادمين من ثلاث قارات للتعرف على أبوظبي والمشاركة في تجربة عطاء السيتي للقادة الشباب. من خلال كرة القدم، يلعب هؤلاء القادة الشباب دورًا هامًا في مجتمعاتهم، وأنا أتطلع لاستضافتهم في ورشات العمل التفاعلية والعمل على تطوير مهاراتهم القيادية خلالها".

 

كما يتوجه القادة الشباب أثناء تواجدهم في الدولة في زيارة إلى إكسبو 2020 دبي، كما يستكشفون من مجموعة من أهم الوجهات السياحية والثقافية في أبوظبي ومن ضمنها فندق قصر الإمارات.

 

وينشر كل من نادي مانشستر سيتي وشركة الاتحاد للطيران عبر منصاتهم على وسائل التواصل الاجتماعي خلال الفترة القادمة، لمحات من أهم الفعاليات التي يشارك بها القادة الشباب أثناء زيارتهم.