أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن الأردن مستمر في دعم الشرعية في اليمن داعيا إلى ضرورة الالتزام بالهدنة خاصة فيما يتعلق بفتح طريق تعز.
وقال خلال مؤتمر صحفي مع نظيره اليمني اليوم الاثنين، إن الكارثة اليمنية تسببت في العديد من الأزمات، وأن الحل السياسي هو الطريق الوحيد لإعادة الأمن والاستقرار لليمن.
وشدد الصفدي على ضرورة وقف الهجمات الإرهابية على دول الخليج العربي جميعها، حيث أكد أن أمن واستقرار الخليج هو أمن واستقرار الأردن، لذلك "نقف مع الخليج فيما يتعلق بالحفاظ على أمنهم واستقرارهم”.
وبين أنه تم اليوم التوقيع على مذكرة تفاهم بين البلدين، حيث سيتم خلال الفترة المقبلة اجتماع للجنة الفنية لبحث زيادة التعاون بين البلدين، خصوصاً أن الأردن وفر محطة سفر للأشقاء اليمنيين.
وأشار الصفدي إلى أنه تم التطرق إلى القضية الفلسطينية، حيث تم الترحيب بالهدنة في قطاع غزة ووقف العدوان الإسرائيلي، مثمناً على الدور المصري والقطري والأمريكي في إعادة الهدوء للقطاع.
وأكد أن ما يحدث في هو انعكاس لغياب الأفق السياسي للقضية الفلسطينية القائم على حل الدولتين، داعيا إلى ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية الأحادية جميعها.
ودعا الصفدي دولة الاحتلال الإسرائيلية إلى وقف الإنتهاكات في الحرم القدسي الشريف، واحترام الوضع التاريخي القائم في الحرم القدسي الشريف.