رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

ملك الاردن ورئيس إقليم كردستان يبحثان افاق التعاون المشترك وتعزيز أمن المنطقة

ملك الاردن ورئيس إقليم كردستان يبحثان افاق التعاون المشترك وتعزيز أمن المنطقة
جوهرة العرب 



القاهرة... ابراهيم محمد شريف

التقى رئيس إقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني، اليوم الأحد، في العاصمة الاردنية عمّان، مع الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية.


جرى خلال القاء بحث سبل تعزيز علاقات المملكة الأردنية مع العراق وإقليم كردستان وتوسيع التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية،

 وتبادل الجانبان وجهات النظر حول آخر التطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.


وأعرب نيجيرفان بارزاني عن تقديره العميق لمواقف المملكة الأردنية الهاشمية الداعمة للعراق وإقليم كردستان، مثمناً العلاقات التاريخية والصداقة بين الجانبين.


فيما أكد الملك عبدالله الثاني رغبة بلاده في تعزيز العلاقات والتعاون المشترك مع العراق وإقليم كردستان، مؤكداً التزام الأردن بدعم أي خطوة تسهم في تعزيز الأمن والاستقرار والتقدم لشعوب المنطقة.

وأكد الجانبان على أهمية التنسيق المشترك لحماية الاستقرار والسلام في المنطقة، وناقشا عدداً من المسائل الأخرى التي تحظى بالاهتمام المشترك.