رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

ربحي رباح يعود إلى مهرجان جرش بعد غياب ربع قرن

ربحي رباح يعود إلى مهرجان جرش بعد غياب ربع قرن
جوهرة العرب 
جرش – 10 تموز 2025
أعلنت إدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون عن عودة الفنان الأردني القدير ربحي رباح إلى جمهور المهرجان بعد غياب دام 25 عامًا، حيث سيحيي حفلًا غنائيًا مميزًا على المسرح الروماني ضمن فعاليات الدورة الـ39 التي تنطلق في الفترة من 23 تموز إلى 2 آب 2025.

ويمثّل هذا الحفل المنتظر أول لقاء مباشر بين رباح وجمهوره منذ أواخر التسعينيات، حين ذاع صيته بأغانيه العاطفية التي لامست قلوب المستمعين، مثل: كتاب حياتي يا عين، متوقعتش، حبك ألوان، سنة وراء سنة، وكلّو على الله.

وسيقدّم الفنان لجمهوره مفاجآت فنية من خلال باقة من الأغاني الجديدة التي يُطلقها لأول مرة على المسرح، وتمتزج فيها النكهة الأردنية مع لمسات لبنانية ومصرية، في تجربة موسيقية تحمل طابعًا متجددًا يليق بجمهوره العريض.

يُقام مهرجان جرش هذا العام تحت الرعاية الملكية السامية، تحت شعار "هنا الأردن… مجده مستمر”، ويشمل أكثر من 235 فعالية ثقافية وفنية، تتنوّع بين السهرات الغنائية والعروض المسرحية والأمسيات الشعرية والمعارض الفنية، إلى جانب برامج مخصصة للأطفال والعائلات في مدينة جرش والعاصمة والمحافظات.

وسيكون حفل ربحي رباح ضمن أمسية مخصصة للفنانين الأردنيين على المسرح الروماني، بتنظيم مشترك بين نقابة الفنانين الأردنيين ووزارة الثقافة، وبمرافقة المايسترو الدكتور جورج أسعد وفرقة موسيقية متكاملة.

وتُعد عودة رباح حدثًا فنيًا استثنائيًا، لا يقتصر على استعادة الذكريات الجميلة فحسب، بل يحمل رمزية كبيرة في تكريم الأصوات الأردنية الأصيلة التي ساهمت في تشكيل الهوية الفنية الوطنية. كما تؤكد هذه المشاركة حرص مهرجان جرش على دعم الفنان المحلي وإبراز رموزه أمام جمهور واسع يعشق الفن الأصيل