رئيس التحرير : خالد خطار
آخر الأخبار

28 صوتاً يتنافسون على لقب " الصوت الندي " في شهر الخير

28 صوتاً يتنافسون على لقب  الصوت الندي  في شهر الخير
جوهرة العرب 

تُطلق جمعية ودق للفنون الدرامية والإعلامية الثقافية وخطوة للانتاج الفني وبرعاية مديرية ثقافة محافظة اربد وجمعية المحافظة على القرآن الكريم ، مسابقة " الصوت الندي " المتخصصة بأجمل صوت لتجويد وترتيل القرآن الكريم ، والتي تبدأ يوم الجمعة ٣٠ - ٤ - ٢٠٢١ الموافق ١٨ رمضان الساعة ١٢ ظهراً ، مع مطلع العشرة الأواخر من شهر رمضان المبارك ، والتي تعرض على صفحات التواصل الإجتماعي ( الفيس بوك ) لموقع سونيا الاخباري ، وجمعية ودق للفنون الدرامية والاعلامية الثقافية .

 وتجمع المسابقة الهادفة بين الروحانيات والمنافسة الشريفة ، مركزه على الرؤية الدينية السمحاء والطابع الإنساني في شهر الخير .

وتضم لجنة التحكيم لمسابقة الصوت الندي في نسختها الأولى لسنة ٢٠٢١ نخبة من الأكاديميين والقراء في المملكة الأردنية الهاشمية ، وهم : الدكتور مأمون الشمالي ، والدكتور محمد الربابعة ، والدكتور محمد الجمل .
حيث تتولى لجنة التحكيم عملية تقيم المتنافسين على جائزة لقب الصوت الندي من خلال معايير ثابتة مطبقة في المسابقات الدولية ، تشمل حسن التلاوة ، والأداء الصوتي ، والتصرف في الأداء ، والحضور .

 كما يدخل في تقيم المتنافسين أيضاً التصويت الجماهيري لهم عبر صفحات الفيس بوك المعتمدة للتصويت ، ويعتمد نظام التحكيم على إعطاء درجة تقديرية لكل متنافس من لجنة التحكيم بمعدل ٦٠% ، تضاف على نتائج التصويت التي تعتمد على التصويت الجماهيري عبر صفحات الفيس بوك بمعدل ٤٠% من الدرجة النهائية .

وتتضمن مسابقة الصوت الندي في موسمها الأول ٢٨ حلقة ، يشارك فيها ٢٨ متنافساً ، تُعرض يومياً ثلاث حلقات بالأوقات التالية : ١٢ ظهراً ، ٤عصراً ، و ٨ مساءاً ، و التي يتم من خلالها التعرف إلى أصوات المشتركين وأدائهم .