بحضور سعادة الأستاذ عمر البرزنجي، سفير جمهورية العراق في المملكة الأردنية الهاشمية، وعدد من أعضاء مجلس الأعمال العراقي ونخبة من المتخصصين في مجالات التصميم والفنون والهندسة، افتُتح مساء الثلاثاء 3 حزيران (يونيو) 2025، المعرض الشخصي التاسع للأستاذ الدكتور محمد ثابت البلداوي، وذلك في قاعة المجلس بالعاصمة عمّان.
شهد المعرض حضوراً لافتاً من أبناء الجالية العراقية، الذين أبدوا إعجابهم بالأفكار التصميمية المبتكرة التي قدّمها الدكتور البلداوي، والتي تميزت بتوظيف الخط العربي في تصميم الأثاث، من خلال رؤية معاصرة تمزج بين الحداثة والأصالة، وتعكس روح الإبداع العراقي والعربي.
ضمّ المعرض نحو 25 فكرة تصميمية جديدة، سعى من خلالها الدكتور البلداوي إلى الدمج بين الخيال والواقع، مستعيناً ببرامج الذكاء الاصطناعي الحديثة لتوسيع آفاق التصميم وتقديم تصورات فنية غير تقليدية.
يُذكر أن الدكتور البلداوي أستاذ في تخصص التصميم الداخلي، ويعمل في مجال التدريس الجامعي منذ أكثر من 25 عاماً في عدد من الجامعات الأردنية والعراقية، كما يُعرف بنشاطه في أوساط الجالية العراقية، ومشاركته الفاعلة في الأنشطة الثقافية والفنية والعلمية التي يقيمها المجلس ضمن برنامج "إبداع ثقافي”